... ... ...
... ...
... ... ...



 
標題: 40.他愛你多還是愛你的錢比較多?
balmon
新手上路
Rank: 1



UID 416
精華 0
積分 49
帖子 51
閱讀權限 10
註冊 2008-1-25
狀態 離線
發表於 2009-4-25 10:22  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 balmon 為MSN好友 通過MSN和 balmon 交談
40.他愛你多還是愛你的錢比較多?

40.他愛你多還是愛你的錢比較多?

1.        筆者是此單張作者,希望引發大家思想個中道理,歡迎提出書面反證論點及討論以下問題,筆者使用發放一篇新文章方法來參與討論及回應所有在論壇內讀者的問題。今次的問題是一個認真、正經神學研究討論。上回講到,異端教會使人得救恩的方法是要收錢幫你做一場聖禮,要你靠好行為,靠功行,靠立功之方法,他們的神並不是白白賜給你救恩稱義進天國樂園。(羅馬書3:21-4:12)

2.        如果教徒想得救進天堂,教徒必需每年或每月付錢給異端權威神職人員幫你做一場又一場的聖禮,來幫你稱義。每年或每月的付錢要供到幾時呢?要供到大約你80歲去世的時候才完畢。這樣,你就必定能夠進異端天堂嗎?絶對不是!因為你不是一位聖人,所以你仍然要到煉獄被火焚燒幾百年甚至幾千年不等。如果你想快些上到異端天堂的話,你需要在死前吩咐定你的親人等你去世後付錢給異端神職人員,幫你做一場聖禮。這樣就能夠進天堂嗎?絶對不是!需要再多給些錢再多做多很多場聖禮。這樣,一句到尾,需要再多做幾場聖禮?再多給多少錢才能上到異端天堂?你問得好,這是一個沒有人會回答你的問題。

3.        舉一個例子說明之:好像你買了一份人壽保險,你每年或每月供錢去保險公司,一直供到你80歲死的時候。但是,保險公司說:公司規定你去世的時候並不是一位聖人,所以沒有得賠,需要你的後人再繼續供錢,必需再供多很多很多錢才有機會賠的。請問這是一份甚麼的保單?這是一間甚麼的保險公司?大家認為這間保險公司愛你多還是愛你的錢比較多呢?這就是他所謂的真愛!

4.        大家不要掩耳不聽真理的話,卻去傾向那些荒唐的傳說。假教師專門迷惑意志薄弱、被罪過所壓制、無法認識真理的婦女們。他們披著宗教的外表,卻拒絶宗教的實質—就是反對真理,他們的愚昧會在眾人面前暴露無遺。邪惡的人和騙子們也會一天比一天壞;他們欺騙別人,自己也被欺騙了。(提摩太後書3:1-17)大家必須深思的是,為甚麼有些基督教教會能夠遵行到因信稱義的真理呢?能夠做到使信徒白白的得著因信基督稱義呢?又能夠付代價地教導因信稱義的真理呢?

5.        但是,按照羅馬天主教的教義,一個人要得救,免去神將來的審判,不可能是一件一次過完成的事,而是一個過程,要一生不斷更新自己的得救。天主教認為,得救是由洗禮開始做起的,以後要經常接受各種聖禮,又要與恩典合作,即使到死了還未了結,因為到了來生,天主教徒還要下「煉獄」受苦,直到所有罪孽都得到補賞為止。意思是他上「天堂」之前,他還需要還清自己在地上仍未還清的「暫時性懲罰」,以作補償(根據天主教要理問答1022,1032,1682)。而「煉獄」就是在來生受火燒的折磨,或潔淨性的刑罰來補賞和淨化罪孽。天主教教會認為每一個天主教徒都必須以受苦來補贖自己所犯過的罪,直到滿足天主所有的要求為止。

6.        「假如天主教徒不能在思想上、言語上,和行為上對恩典作出適當的回應,他們不但不能得救,而且還要受更嚴厲的審判。」因為羅馬天主教的救恩是取決於個人的行為,所以沒有任何人,包括全世界所有的羅馬天主教徒,能確實知道自己將來的命運如何,意思是上天堂、下煉獄或落地獄去,即使是教宗也不能例外。(根據天主教要理問答1036,2005)

7.        每年,新任教宗都會在前任教宗死忌的日子中,為前兩任教宗的靈魂舉行彌撒,因為他們相信前任教宗的靈魂仍然在煉獄堥苦。而很多天主教徒在前任教宗死去的聖禮期間,都會舉行彌撒,因為他們相信這樣做能夠使前任教宗可以減少在煉獄堥痛苦的日子。(根據天主教要理問答1032,1371,1479)

8.        即使是教宗也要去到煉獄被淨化罪孽,難道你比教宗更聖潔、更道德、更多真愛嗎?如果你要靠優秀的好行為稱義,此路是不通的。如果你有錢,就能夠快些上到異端天堂,如果你沒有錢,請到煉獄等等。

9.        此單張命名為「如果你要靠優秀的好行為稱義,此路是不通的。」版權為作者所有,但大家可以免費轉載,也可以免費使用電郵、電話短信、放在討論區或學校自由講場論壇,與全世界各地朋友分享,但請不要做出太多垃圾電郵。如果不想再收到此單張,請電郵回覆筆者。如要翻譯此單張作免費教育用途,歡迎與作者聯絡,以便跟進。(在書評中引述的書目,並不代表筆者立場,只供讀者參考:現代中文譯本聖經,天主教要理問答)

作者筆名:巴拿巴 (Balmon)
(如要轉載,請全文轉載此單張內容)

筆者其他單張教程路線圖:-
1.恐龍化石是大洪水證據?
2.已死細胞能複製復活?
3.人類的物種起源?
4.人猿由考古學家創造?
5.地球上金和銀的來源?
6.地球在46億年前已經熔化?
7.太陽的燃料氫在50億年前已經用完?
8.地球地核的鐵是由超新星製造?
9.死物能進化成生物嗎?
10.進化還是創造?
11.外星人乘坐飛碟墜毀地球
12.地球有46億歲嗎?
13.造物主有存在可能性?
14.應否花金錢研究進化論?
15.齊天大聖帶你大話西遊
16.國家性歷史文獻也不雅送檢?
17.撒播單張的人
18.教宗教令是否偽神學謬理?
19.耶穌基督是神?
20.基督教因信稱義的定義?
21.天主教因信成義的定義?
22.兩種蓋房子的人
23.進天國必需穿上禮服
24.建立教導真理平台方法
25.打壓言論自由?
26.敬拜馬利亞屬於敬拜偶像?
27.全世界人心靈已死?
28.神啊!請給我一次特赦機會。
29.新聞自由正在自我審查?
30.風水屬於統計學嗎?
31.道德良心幾錢斤?
32.推動企業創造就業
33.陸沉於海底的文明古國城堡
34.科學計算大洪水發生時間?
35.哈雷彗星突然變軌
36.哈雷彗星為甚麼加速飛行?
37.科學界對進化論並無實質性爭議?
38.基督教異端的定義?
39.救恩是白白的進天國是不用花錢
40.他愛你多還是愛你的錢比較多?
請登入超連結網站搜尋筆者其他單張:
http://hk.search.yahoo.com/searc ... amp;tmpl=&myip=

頂部
 



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2019-5-26 08:18

TOP
本論壇支付平台由支付寶提供
攜手打造安全誠信的交易社區 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.015600 second(s), 7 queries , Gzip enabled  
清除 Cookies - 聯繫我們 - 數碼縱橫 - Archiver

Copyright c 2007 Digital XY. | All Rights Reserved