... ... ...
... ...
... ... ...

標題: UMID mBook 致命傷
fixup
高級會員

UID 4864
精華 2
積分 746
帖子 556
閱讀權限 50
註冊 2008-9-2
狀態 離線
我都是用英文版。我从来不用防毒软件,也不用蓝牙,这两个都是吃CPU和RAM的恶魔。电源管理我都是用XP自带的。我从来不让自动启动任何软件,也就是说StartUp folder和Run registry 里都是一刚二净。Services里面也绝对没有垃圾。Opera里不能让我看到任何移动的东西,因为他们都无一例外地使CPU无法停顿。对于电脑我是洁癖,确保没有任何不停使用CPU的东西,否则电脑会很热,也浪费电力。

我一直不懂为什么要运行防毒软件。我的逻辑很简单:如果一个病毒有解药,那么为什么怕他要防他?如果一个病毒没解药,你防得了吗?纯属浪费资源。从LoveLetter之后10多年里,从没染过病毒。不用IE之后,再也没有spyware。

回到mbook:“\”键让我找了很久,是 Fn + >。? 是 Shift + Fn + m。| 是 Shift + Fn + >。

頂部
fixup
高級會員

UID 4864
精華 2
積分 746
帖子 556
閱讀權限 50
註冊 2008-9-2
狀態 離線

知道為什么用掉那么多內存了!

因為暫時還沒有VGA adapter,看到大家都說EVGA USB VGA好,又正在40美金甩賣,就去買了一個。本來當心這樣的東西會用太多CPU和RAM,所以接上后第一件事就是查看task manager。點解,比先前用的RAM還少?不到180MB!!!

看來原來的內存都讓Intel的video driver用掉了!

CPU的使用也很少,平時不消耗,就是播放Flash(youtube)時也只用5%不到。畫面平滑,沒任何問題。怪不得大家都贊EVGA好。

這樣,在家里時只要插兩個頭:USB和DC,非常方便。USB接一個Hub,然后再接一個無線鍵盤/鼠標和EVGA,等等。其實我一直用一個KVM,這樣偶爾好用desktop PC。下圖中mbook下面的那個小方和就是EVGA。你還可以看到,我沒有用mbook的USB轉接頭,直接插mini頭。注意有些mini線的朔料頭過大,插入mbook之前一定要用快刀削薄。

另外將font改到Microsoft YaHei,用Extra Large和ClearType,就是機上的5寸屏幕看起來也很舒服,完全實用。觸屏也很好使用,用手指就可以了。

鍵盤也是很爽,尤其是啟用sticky key之后。在桌上用多指打字和外出時用拇指打字都非常理想。

我還用這條命令把CPU速度限制在低速,以減低溫度:

powercfg /change "Max Battery" /processor-throttle-ac degrade

唯一剩下的就是屏幕能再打開多點就好了!過些天我會動這個手術。

我最喜歡mbook的地方是:所有的hotkey都是做進BIOS里了,包括屏幕亮度和音量調節等。不像Sony(比如P)都要用大量的垃圾軟件才能做亮度調整和電源管理。光此一項,就可以感覺到UMID總工程師的功力。

現在一切都非常滿意了,無論是在家里和外出,沒有任何再回到OQO的理由。能裝進口袋里的筆記本電腦,當然也是掌上電腦 - mbook當之無愧,獨一無二。

頂部
wokaooye
新手上路

UID 9977
精華 0
積分 31
帖子 31
閱讀權限 10
註冊 2009-3-23
狀態 離線
请问楼主,我的touch装上后不能点用?只能像鼠标一样移动.怎么解决呢?

頂部
duncken
中級會員

UID 1044
精華 0
積分 302
帖子 292
閱讀權限 30
註冊 2008-3-6
狀態 離線
看来这个EVGA不错啊。
有线网络也可以接USB吧?
按楼主这个用法,512内存足够了。
另外有别的网友说SSD硬盘有停顿,不知怎么解决的?

頂部
fixup
高級會員

UID 4864
精華 2
積分 746
帖子 556
閱讀權限 50
註冊 2008-9-2
狀態 離線
你裝完Touch driver后,確認是用Touch filter driver,而不是PS2 driver。 而且還要做4 point calibration。然后就好用了。

USB有線網多的是,應該沒問題,我手頭上就有一個,沒興趣試,應為內置無線網足夠快的了。

所有采用MLC SSD的laptop都有假死的問題,無法解決。

頂部
wokaooye
新手上路

UID 9977
精華 0
積分 31
帖子 31
閱讀權限 10
狀態 離線
我点击屏幕下面快捷图标,做4 point calibration,没有反应。什么原因呢?

頂部
wokaooye
新手上路

UID 9977
精華 0
積分 31
帖子 31
閱讀權限 10
狀態 離線
我知道了,我用的PS2 driver,请问怎么改成Touch filter driver呢?

頂部
fixup
高級會員

UID 4864
精華 2
積分 746
帖子 556
閱讀權限 50
註冊 2008-9-2
狀態 離線
Update it manually and point to the downloaded driver folder.

頂部
wokaooye
新手上路

UID 9977
精華 0
積分 31
帖子 31
閱讀權限 10
狀態 離線
请问derver是MBOOK Touch Driver (5.0.0.6006) 这个吗?

頂部
duncken
中級會員

UID 1044
精華 0
積分 302
帖子 292
閱讀權限 30
註冊 2008-3-6
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 fixup 於 2009-4-9 10:39 發表
你裝完Touch driver后,確認是用Touch filter driver,而不是PS2 driver。 而且還要做4 point calibration。然后就好用了。

USB有線網多的是,應該沒問題,我手頭上就有一個,沒興趣試,應為內置無線網足夠快 ...

假死问题可否用内存设个cache解决?
我的ux似乎没这问题
另外装个windows7应该会解决吧

頂部