... ... ...
... ...
... ... ...

標題: 我的 CEBU 宿霧日記 (Day 5:上山下海)
  本主題被作者加入到個人文集中  
pauliu
專題樓主
數碼毒人

UID 27
精華 6
積分 2167
帖子 1805
閱讀權限 89
註冊 2007-9-12
狀態 離線
我的 CEBU 宿霧日記 (Day 5:上山下海)

您可能打算到這個地方才找到這篇文章,但是....
您還記得這一幕嗎?

為2010年8月23日無辜被槍手殺害失救的香港團友默哀。

2008年8月7日 巧克力山 (晴/雨)

相對於昨天,今天可算是休閒得多了!昨天為了親親海豚,天未亮便要起床,今天竟然可以睡到日上三竿,接近10時才起床!起床後吃過早點 (又是泡麵 ~.~) 還有時間連上 youtube 找一些楊宗緯、林依晨的影片看看 (最近迷上了看台劇及超級星光大道 ^.^)

我們在香港預訂酒店房間時曾經搜集過資料,預計這邊上網應該不會有太大問題,誰知這幾天的房間也沒有上網設施,酒店大堂也不是到處可以接收到 WiFi 訊號,更糟的是房間內接收電話訊號也有困難,所以上網的時候就要跑到房外,把電腦連接到手機,在浩瀚的大自然環境下上網。雖然蚊子多一點,但情調也很不錯呢 ^.^" 尤其是第三天的晚上,在浩瀚的星宿銀河下上網,真別具另一翻滋味!

Bohol Beach Club 除了外邊擁有機乎是一望無際的沙灘之外,酒店內的設備也很不錯,泳池、餐館、還有一個沙灘排球場

太可惜了!為何沒有比堅尼少女在打排球呢 .....

是時候出發往巧克力山上去!我們的汽車路過著名的 Long Beach,我們也下車看看

真想不到這裡還比我們住處附近的沙灘更人跡罕至 .....

沒逗留多久便繼續行程,沿路都是陽光普照

但越往山區進發,天色就越來越沉重 .... 當到了巧克力山的觀景台時,終於下著傾盤大雨!

整個巧克力山也煙雨蒙蒙一片

所有遊人都迫進觀景台的餐廳內,動彈不得。幸好雨沒下多久便停了

連水塔也滿溢

趁著雨停了,我們快快趕住山上 (樓梯很長很長啊!)

為何這裡稱為巧克力山呢?原來每個小山峰也是圓圓的,有點像一粒粒巧克力的模樣,很可愛喔!

這個還在冒煙,莫非是巧克力熱飲 ....

我們繼續行程,驅車往 Loboc River 進發,探探我們失散了幾千萬年的好朋友

就是牠了,就是這裡的特產“眼鏡猴”(有點像外星人....) 每隻只有 3、4寸大,非常可愛,而且經常停留在同一位置,不會像其他猴子般到處跑,也一點不害怕人類。牠是瀕危動物,大家觀賞時不要太熱情喔!

最後一個景點我們參觀了一座歷史悠久的教堂“Baclayon Church” ,它是菲律賓歷史最悠久的教堂之一

出門前我剛做了一個 QSTARZ BT-Q1300 衛是定位記錄儀的報告,做完報告後一於不還給代理,用來記錄今次的行程也不錯啊 ^.^

一天的行程在此劃上句號了,我們踏在倒影在淺灘的晚霞上尋尋覓覓,去找我們的.......晚餐 ^.^

頂部
marimo83333
新手上路

UID 4602
精華 0
積分 8
帖子 8
閱讀權限 10
註冊 2008-8-23
狀態 離線

樓主的遊記好精彩呀…  藍天白雲真係令人想即刻飛撲過去呢

頂部
pauliu
專題樓主
數碼毒人

UID 27
精華 6
積分 2167
帖子 1805
閱讀權限 89
註冊 2007-9-12
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 marimo83333 於 2008-8-23 01:10 發表
樓主的遊記好精彩呀…  藍天白雲真係令人想即刻飛撲過去呢

謝謝欣賞

遊記還有兩篇,希望這兩天可以完成。

頂部