... ... ...
... ...
... ... ...



 
標題: 情人节的玫与梅
bjhjerke1
新手上路
Rank: 1



UID 22986
精華 0
積分 5
帖子 5
閱讀權限 10
註冊 2011-6-2
狀態 離線
發表於 2011-7-19 11:43  資料  個人空間  短消息  加為好友 

情人节的玫与梅

今天是2月14号情人节,雪下的有些突然,雪花不是很大,美丽而又优雅的从天空中慢慢的旋转在这个小小的城市里,为这个城市里的一对对幸福情侣们增添了更加浪漫的氛围。他们一对对手牵着手一起在雪中漫步,吃着甜蜜的巧克力,女孩们都娇羞的接过男孩手里一朵两朵三朵……那代表爱情誓言的火红而又娇艳的玫瑰花……

雪静静的下着,女孩一个人独自站在医院门口,长长的黑发披下肩,美丽的眼眸中没有等待没有焦急却满是忧伤,她的脸很苍白,薄薄的嘴唇亦是没有血色,女孩看起来憔悴极了,走近一看原来女孩披散的长发遮住的左脸上还贴着一个很大的纱布……女孩就这样站着,任凭飘落的雪花打落在自己的黑发上,粉色的外套上。似乎这样的结局,她早已知晓,只是还是给了爱情最后一次机会。

他曾经说过会爱女孩一生一世,不管她变成什么样子,他会爱她直到海枯石烂,直到地老天荒……这些曾经轰轰烈烈的誓言女孩记忆犹新,可难道两年多的感情真的抵不过一张被毁的容貌吗?原来今天是女孩出院的日子,只是该来的人却没有来,这一切究竟要怪谁?是命运的捉弄,还是人心的考验?女孩是一名刚刚毕业的大学生,现在已经进入了工作实习中,本想毕业后就和谈了两年的男朋友结婚。马上就要定婚期了,生活看起来似乎很美满幸福,两个年轻人更是对未来充满了无限激情与美丽的憧憬。

可是老天就在两个年轻人即将要走向幸福终点时却和两人开了一个大大的玩笑,着实考验了一把两人爱情的“深度”,一切的改变发生在3个月前,现在想起来都让人心惊胆战的夜晚,那晚女孩要去上夜班,事前没有任何征兆,她走在宽阔的马路上,突然对面一辆黑色的轿车横冲直撞的冲过来撞倒了女孩还把她拖出去好几米才停下,原来那个司机喝醉了酒。平静的夜在此刻不再安静,命悬一线的女孩被赶来的救护车急急忙送进了医院,经过几个小时的抢救,命是保住了,“她已经脱离生命危险了,你们不用担心了。”医生摘下口罩对在门口焦急等待的女孩的家人说,女孩的家人听后都从无助慌恐的的泪眼中感到了一丝安慰,“但是,但是她的脸被破碎的车窗玻璃划得很严重,恐怕会有毁容的危险,不过,现在科学技术发达,以后慢慢经过治疗应该会好些,但是想恢复到从前是不太容易,这个希望你们做好孩子的思想工作。”这是医生临走时留下的最后一句话。

毁容?当女孩的家人听到这个字眼时都有些懵,究竟伤的怎么样他们不敢想象,更不敢想象一向爱美的女孩会怎样接受这个事实。也许在那时真正懵的是在一旁的男孩吧,男孩是女孩的男朋友,不,确切的说应该是即将要结婚的未婚夫。当他听到医生说到女孩毁容时,男孩脑袋真的嗡了一下,他不知道女孩的脸究竟会毁成什么样子,脑子里乱极了不知道该想些什么……他忘不了当初是怎样从众多追求者中脱颖而出让女孩注意到自己追求到心爱人的。女孩是那样优秀,学习好、模样好、性格好,追求她的人很多,而他更是费劲了很多心思甚至手段好不容易才追求到了女孩,他也兑现了自己的承诺,两人在一起后他对女孩真的很好,因为他真的爱女孩。而此刻,他的心在砰砰的跳得很厉害,为什么?是担心女孩的伤势?还是害怕,是犹豫?怎么可能,他是爱女孩的,不管她变成什么样子,她都是他这一辈最心爱的人。

男孩一夜无眠,他走到医院门口,仰头看着漫天的星空,对着空中稀稀朗朗的星星和那明亮皎洁的月亮祈祷,祈祷女孩平安,安康能够身体尽快恢复好。时间一分一秒的过着,似乎秒针每走动一下都在啃噬男孩的心,好不容易熬到了天亮,女孩被转到普通病房可以探视了。女孩的家人和男孩急忙跑到了女孩的病房,女孩整个脸都包着厚重的绷带只露出眼睛和嘴巴,身上也绑了许多绷带,家人看到女孩这样不禁都心碎的泪流满面。还好,最主要的是人活着,其他的都无所谓,当男孩看到女孩这个样子躺在病床上时更是心痛无比,他好恨好恨那个撞车的人为什么不是他,他好恨不能为女孩分解身上的伤痛。

时间一天一天的过去了,男孩刚开始的时候很细心的在女孩身边照顾她,照顾的很周到,女孩和女孩的家人都很感动,可是时间一天天的过去了,男孩来的次数却越来越少了,刚开始是天天来,后来是两三天来一次,到最后是一个星期来一次……女孩似乎能感觉到男孩正在蜕变的心,她没有说什么,只是淡淡的说了一句:“好想看到玫瑰花呀。”女孩喜欢玫瑰,真的很喜欢,从男孩认识女孩那天起已不知送了多少玫瑰给女孩,每当女孩收到男孩的玫瑰花时都会幸福的捧着它,娇羞的低下头去闻玫瑰的花香,然后轻轻的在男孩脸上给他一个爱的热吻,她会把玫瑰花插在自己的房间花瓶里,每天看着它静静的开放,怒放然后是凋谢。一朵代表我的心里只有你,两朵代表这个世界只有我们俩,三朵代表我爱你……男孩买来了一大捧玫瑰,女孩把它插在了病床头的花瓶里,和以前一样看着它怒放然后是一片一片的凋零,只是看玫瑰花的眼神似乎已经变了。两个月后的一天,男孩打来电话刚开始说了一些无关紧要的话,最后经过激烈的思想斗争终于说出了这次打电话的真正目的“佳怡,对不起,请原谅我,我父母,我父母他们不同意我们在一起,对不起真的对不起……”男孩哭了惭愧的低下了头,“请原谅我的懦弱?给我一段时间考虑一下好吗?”

也许这一天早晚会来到,电话这边的女孩也早已泪流满面,虽然她早已有了心理准备,但是这一刻真的来临了,她还是忍不住失声痛哭,只是她尽力压低自己的哭声说:“浩明!谢谢你曾经爱过我,因为有你所以我曾经很幸福过……”女孩说不下去了,她扣下电话感觉心像被撕碎般难受,眼泪像决堤的洪水一样再也止不住了。

就这样,男孩再也没有来过,今天是女孩出院的日子,女孩知道男孩是清楚今天是她出院的日子的,其实女孩的心早就该放下了,可为什么还是情不自禁的在等什么呢?她摒退了父母,不让他们来接她,她要等他,等他,不管他会不会来,她都要等,好傻的女孩……女孩在医院的大厅里坐了一上午,该来的人还是没有来,来来往往的是手拿着玫瑰或鲜花来探望病人的家属和亲人们。下雪了,雪下到的那么美丽那么优雅,女孩努力的支撑着身体走出医院,站妇科疾病在医院门口看着雪花这样悠悠的落着,她想起她和男孩也是在冬天认识的,也是在那个下雪天……就这样静静的回忆,地上有些散落的玫瑰花瓣,是某对情侣不小心散落的吧,女孩走过去轻轻的将花瓣拾在手心,玫瑰真的好美,两人从认识到现在,她记得男孩每次送的时候都会深情款款的对女孩说:“佳怡,你真美,就像这玫瑰一样美,我要送一辈子玫瑰给你,直到我们老去那天。”男孩的誓言也真的很美,只可惜就像这散落的玫瑰花瓣一样经不起风吹雨打,女孩摊开手心雪静静的落下落在女孩的手心里,落在美丽的玫瑰花瓣上,女孩终于忍不住失声痛哭……原来今年情人节的雪下的是忧伤与落寞。

另一个结局:女孩靠在病床上打着点滴,她转头静静地看着窗外的雪,悠悠的落着仿佛她的心静得可怕,今天是女孩出院的日子,打完这个点滴女孩就可以出院回家了,她不敢期盼什么,却又情不自禁在等着什么。“在看什么?”好熟悉的声音,女孩转过头,眼前是一枝被折下的梅花,手里拿着梅花的是男孩。女孩有些惊讶有些激动:“浩明!你,你没说今天要来,你……”女孩高兴的有点语塞,不知该说什么。“对不起,佳怡,请原谅我之前的懦弱,我,我是白血病诊断混蛋,我不该犹豫,不管你变成什么样子,你都是我的佳怡,我,我要保护你一辈子,请给我这个罪人一次机会好吗?”男孩说着流下了愧疚的眼泪,他瘦了好多,可见他这些日子也是不好过。女孩看着男孩,眼泪也情不自禁的奔流而出,“你真的考虑清楚了?你不在乎我的脸吗?”女孩说着痛苦的用手抚摸着还贴着纱布的左脸。“哪怕我会变成丑八怪,哪怕你的父母不同意,你也不会放弃吗?”“佳怡,不管你变成什么样子,你都是我爱的人,我爱的是你,并不是你的脸!在你最痛苦的时候,我应该在你身边,而我却选择了退缩,请原谅我好吗?我要好好的保护你一生,永远都不会再犹豫,永远都不会在离开你,相信我好吗?男孩坚定地看着女孩说。女孩看着男孩不知道该说什么,只是用力的点点头,两个年轻人激动地拥抱了在一起。

走出医院,女孩问男孩:“今天是情人节,为什么折下了一只梅花送给我”?男孩看着女孩说:“玫瑰是很美,高贵而又优雅,但是它却很脆弱经历不起一点风吹雨打,而梅花虽然朴实无华但它却很坚强迎风傲雪不畏严寒,这就像我们的爱情!我希望我们的爱情在经历过这次洗礼后能够像梅花一样经霜却依旧傲放,而不是像玫瑰一样华而不实,经历不起一点风吹雨打。”女孩抬头看着男孩,男孩变了,他的眼睛里释放出的是“成熟与责任”,女孩幸福的依偎在男孩怀里,走出医院,雪花轻轻的打落在两个幸福的人身上。今年情人节的雪下得好美呀!

故事写完了,因为在构思故事时左右为难不知该用哪个结尾好,所以只好把两个结尾都写上了。“情人节的玫与梅”,玫瑰虽然高贵美丽,却经不起风吹雨打,梅花虽然朴实无华却坚强不为风霜。两种截然不同的花也预示着两个截然不同的结尾和人生。在这里,佳佳希望大家都能够好好珍惜自己手里的那份情,不要让它轻易地从你手中溜走,如果,你真的爱她(他)这与容貌无关,是吗?也许这个故事的女主人公就是我,只是我却成了第一个结尾的女孩。





[url=http://www.naotan91.com/]小儿脑瘫[/url]
頂部
peter123445
乞丐




UID 23248
精華 0
積分 -28
帖子 2
閱讀權限 0
註冊 2011-7-20
狀態 離線
發表於 2011-7-20 12:17  資料  個人空間  短消息  加為好友 

好好的文章呀。謝謝!

頂部
Rookie
新手上路
Rank: 1


UID 24888
精華 0
積分 15
帖子 15
閱讀權限 10
註冊 2012-4-9
狀態 離線
發表於 2012-6-11 19:19  資料  個人空間  短消息  加為好友 
不錯~~

頂部
 



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-5-27 06:45

TOP
本論壇支付平台由支付寶提供
攜手打造安全誠信的交易社區 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.031200 second(s), 7 queries , Gzip enabled  
清除 Cookies - 聯繫我們 - 數碼縱橫 - Archiver

Copyright c 2007 Digital XY. | All Rights Reserved