... ... ...
... ...
... ... ...

標題: UMID M1大拆解!
xjj.cc (光頭豬豬)
新手上路

UID 16650
精華 1
積分 24
帖子 4
閱讀權限 10
註冊 2009-10-16
狀態 離線
發表於 2009-10-16 17:31  資料  個人空間  短消息  加為好友  添加 xjj.cc 為MSN好友 通過MSN和 xjj.cc 交談 QQ
UMID M1大拆解!

由於工作性質,我必須隨時能夠連接網絡。聯網不是爲了單純的收發郵件什麽的,是爲了管理設備還有下屬。用的多的就是遠程桌面了,RDP方式連接到固定的個人服務器上,本地機器的性能就不是什麽問題了。

從參加工作開始,沉重的背包就伴隨著我。從開始的鉗子榔頭工程機具,到後來的筆記本電腦和軟件光盤,再到現在的智能手機和UMPC小本本,工作越來越趨向于信息層面,信息是沒有重量的,因此終於能夠將物理負擔減到越來越輕。減輕負擔,現在成了我的重要追求,如果有一天,我能夠赤身出門(當然,遮羞的衣服還是要啊),而不會影響工作學習生活,那我的理想就達到了。

哈哈,不扯遠了,前天搞來臺UMID M1的小本本,韓版最高配。32G SSD硬碟,512M內存,DMB電視功能。其它microsd插槽、MINI USB插口什麽的,大家也應該知道了。內存是小了點,不過啟動運行XP系統還是很快的,我的需求也並不在於機器的性能,只要能夠運行遠程桌面就夠啦。

買的時候就知道DMB沒什麽用處,我希望能內置3G上網卡,這樣不至於會像下麵這樣,連接轉接頭,再連接一個USB的3G網卡,非常的不協調,也容易發生危險折斷某些插口。

按照我個人的習慣,新東西到手就會想辦法拆解。拆解之目的在於充分利用,知己知彼,看看設備堶惘釣S有可升級改進之處。對於UMID M1這樣的小本本而言,能否升級擴展配置,很是有吸引力。最關鍵的是想把3G網卡能夠內置,其次是能否升級擴展內存和SSD硬碟空間,期待能將UMID M1變得完美一點。
做了充分的研究準備之後,我終於開始著手對我的UMID M1進行拆解。
工具:留有適當指甲的雙手,小型螺絲刀一套。
首先,我估計機器底部會有固定螺絲,腳釘附近有一個外露的螺絲,取下橡皮腳釘后發現只有一個腳釘下藏有螺釘,然後再產品標示貼紙底下藏有第三個螺絲。一共只有3個。
底殼腳釘位置圖:

拆掉螺絲后,機器並沒有絲毫外殼鬆動的跡象。觀察周邊的銀色裝飾條,感覺應該與機器扣合有關。嘗試后,取下銀色裝飾條。

電池當然要取下的啦

銀色裝飾條都取掉了。3個螺絲釘也去掉了。機器外殼還是很緊,除了前端可以掰開一點縫隙,周邊仍然跟沒拆時一樣。還得找突破口啊。

看到這個標籤,似乎有所啓發也。對於我來說,Do Not 那就是Please Do It!

It Is Done

然後……增加一個突破口了。

然後……發現周邊的方孔應該用小一字螺絲刀輕輕撬開:

然後鍵盤面板就鬆脫啦:

解開鍵盤排線,鍵盤面板分離:

主板佈局:

沒有任何阻礙,主板輕鬆取下:

翻轉,看看主板背面……

SSD集成在主板上,沒有直接升級的可能,除非用焊接:

內存也是:

預留的UIM卡和3G網卡位置:

看樣子要安裝3G網卡,一時半會是沒辦法的了。要焊接迷你PCI插槽,UIM插槽,還得確認電路原理上可行。

裝回主板,裸奔一下下:

工作忙,待續……

本帖最近評分記錄
UMPC   2009-10-18 00:26  基本分數  +10   精品文章
頂部
fixup
高級會員

UID 4864
精華 2
積分 746
帖子 556
閱讀權限 50
註冊 2008-9-2
狀態 離線

这样放在外面其实也不错,然后用白色的热缩管包上:

頂部