... ... ...
... ...
... ... ...



 
標題: << 總版規 >>
webmaster (暱稱)


頭銜



UID 4
精華 1
積分 142
帖子 105
閱讀權限
註冊 2007-8-14
狀態 離線
發表於 2008-3-6 09:57  資料  個人空間  短消息  加為好友 
<< 總版規 >>

[一] 嚴禁宣傳,連結其他論壇/討論區或商業網頁

所有相同性質之綜合論壇或討論區均嚴禁宣傳。
不論在頭像,簽名檔,文章或短消息中,用任何形式的傳播來指示其他途徑;以顯示途徑指示/暗示會員可獲得其他途徑接觸別的論壇;蓄意張貼被過濾網頁,或未經網主同意的廣告或牟利網頁都屬犯規。

犯上述之版規者會被即時禁訪而不作任何通知。
本論壇管理員有權拒絕或制止任何網站連結,如被警告後再犯,等同廣告/宣傳論壇處理。


[二] 嚴禁洗版或呃post

呃post的定義是指無意義,空泛,過於精簡,使用符號或圖案表情(打thank you、hihi、推、ccc、... 、see 等都計算在內)
(某些版會有不同的規定,進入不同的版之前,請看清楚該版版規)
洗版是指在一段短時間內不停開新主題,或短時間內不停回覆,全版最後回覆者都是同一人,而無意義的內容,或回覆內容連續相同。
(本討論區規定所有會員,每日在不同的版裡,只可各發表5個新主題)
違者會跟據洗版/呃post之數目扣分,每帖扣5~20分不等,勸阻無效/辱罵回覆或情況嚴重者,一經證實後會被禁言三天至永久禁言/禁訪。


[三] 嚴禁發表新帖文不對題

於不同主題的版面中,如所發主題不適合該版;
或於主題中發表無關該主題討論內容,均屬犯規;
管理員或版主會關閉,移走或刪除該主題或帖子外,亦會因應嚴重程度引用 總版規 [二] 處理。


[四] 嚴禁污辱,粗口罵戰或發放誹謗言論

希望各會員能理性討論,不得人身攻擊,使用污辱,詆毀個別民族、地區人民,粗言穢語或帶有粗口的貼圖。
污辱是指言詞卑劣且令人難堪,利用尖酸刻薄的字句惡意抨擊或中傷對方,及以貶義之字詞形容對方。(本論壇是可以用粗口的,但如果是針對個人或對罵為目的者,即犯版規)
嚴禁叫囂辱罵、惡意攻擊、使用不雅文字及其他可能引起爭議之用詞,亦不得惡意冒用人名、更改人名、不雅暱稱、揭人隱私、散播未經查證的謠言、發放/張貼可能觸犯誹謗之言論及消息,或觸犯香港法例之言論。
初犯扣50分,警告無效或辱罵版主禁言三天或永久禁言/禁訪。
以PM騷擾辱罵會員者屬極度惡劣行為,一經查證禁言三至七天或永久禁言/禁訪。


[五] 嚴禁使用過大或不雅成份的簽名或頭像圖片

內容必須合乎上述四項規則之標準,頭像圖片最大值為 120 x 120像素,簽名圖片高度限制為 300像素,圖片加文字同樣以此標準計算,
違者會交由管理員或超級版主刪除個人簽名檔,警告無效或張貼不雅成份的圖片或文字,會即時禁訪不作通知。


[六] 嚴禁盜 link或盜文

在發表文章或回覆時,一切非原創或自設之作品,如網頁link,ftp link,文章,在標題及內文應加上[轉貼]
以表明立場及對原創者和知識版權的尊重。
如違反此項版規而被追究責任者,可引致扣分警告(10~30分)。


[七]嚴禁公開任何個人通訊資料

嚴禁將電話號碼、電郵地址,icq等及各式通訊途徑顯示或暗示於本論壇。違者會被扣分(10~20分),情況嚴重者我們會選擇直接禁言,帖子會被即時移去。會員間私人通訊請利用PM,新手可使用對象回帖中的通訊icon。


以上為本討論區的基本規則,另外在每個個別版面會有相應不同的版規,相關版主有權對任何帖子進行版務管理,包括移動、評分、刪除、更改、合併、提昇等功能。
管理員和各級版主擁有最終的詮釋權。
如有會員惡意挑戰本討論區之規條,管理員(webmaster/網主)會有最終決定權並作出必要的修訂而不另行通知。

頂部
 



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2017-11-23 09:43

TOP
本論壇支付平台由支付寶提供
攜手打造安全誠信的交易社區 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.046800 second(s), 8 queries , Gzip enabled  
清除 Cookies - 聯繫我們 - 數碼縱橫 - Archiver

Copyright c 2007 Digital XY. | All Rights Reserved