... ... ...
... ...
... ... ...



 
標題: 我的 CEBU 宿霧日記 (Day 4:親親海豚)
  本主題被作者加入到個人文集中  
pauliu
專題樓主
Rank: 5Rank: 5
數碼毒人


UID 27
精華 6
積分 2167
帖子 1805
閱讀權限 89
註冊 2007-9-12
狀態 離線
發表於 2008-8-9 17:48  資料  個人空間  短消息  加為好友 
我的 CEBU 宿霧日記 (Day 4:親親海豚)


您可能打算到這個地方才找到這篇文章,但是....
您還記得這一幕嗎?



為2010年8月23日無辜被槍手殺害失救的香港團友默哀。



2008年8月6日 Balicasag Island (晴)

今天是出海的日子,當昨晚收到中央指示今早要五點起床,心裡不禁說一聲 "幹嘛@#XX*~!.."。原來要這麼早起床是要趕及去親親於晨早才出沒的海豚 (我還不相信真的可以看到海豚)。

早上 Panglao Island 的晨曦有多麼美, 一切怨氣也消除了




這麼早就有兩位美女正在拍寫真


我們一行九人一大清早到酒店附近的海邊小吃店吃早餐,還未趕及吃完個泡麵船已到達,我們只好狼狽地一手拿著手提袋,一手拿著泡麵便衝往沙灘涉水登船。就這樣我們九人連同船家二人便擠上了這艘小船。




對面這一艘觀光船比我們坐的還要大及先進



說真的,雖然毒人是見慣風浪的人,但今次還有少許不安的感覺,不安並不是擔心安全,而是擔心一旦海面翻起大浪,把我所有的攝影器材弄濕 (我還未有打算換D700喔),幸好海面的風浪尚算平靜,只是間中一兩點水花而已。


航程過了近一小時,當我們正吶悶的時候,船家突然 "迫嚦巴喇" 一輪菲律賓話及指向前面,原來遠處的一群船隻附近的海面,隱約出現一群鯊魚旗在海面上浮浮沉沉,再駛近一點終於可以清楚看到一群群的海豚在海面上跳躍著!


一時在左邊出現,一時在右邊出現,還有一次在船頭位置迎面而來。毒人曾兩次到大澳看海豚都是落空而回,想不到今次真的可以看得到。




繼續航程前往 Balicasag Island,當到達水深比較淺的位置時可以看到水質非常清徹,下面的珊瑚、藍海星等生物也可清楚看得到。


我們在島上吃了一些燒烤作午餐,吃完午餐後有些隊友去附近的渡假酒店按摸,我就當然是到處拍照。之後我們更乘小艇出海中心浮潛,哪裡的魚兒種類非常多,當游出去多一些的一個位置,好像懸崖般突然深不見底。可惜買了的DC潛水袋忘記帶,否則可以拍一些照片和網友分享。


大約下午四時我們便開始回程,返回 Panglao Island。今日可能太早出發,感覺行程相當充實,完了主要行程後還有大量時間到 Bohol Island 的商場逛逛


[ 本帖最後由 pauliu 於 2010-8-30 23:50 編輯 ]





頂部
 



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2022-1-20 06:18

TOP
本論壇支付平台由支付寶提供
攜手打造安全誠信的交易社區 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.015600 second(s), 9 queries , Gzip enabled  
清除 Cookies - 聯繫我們 - 數碼縱橫 - Archiver

Copyright c 2007 Digital XY. | All Rights Reserved