... ... ...
... ...
... ... ...



 
標題: 巧克力不為人知的7個抗病功效
kakara
乞丐




UID 23287
精華 0
積分 -24
帖子 6
閱讀權限 0
註冊 2011-7-25
狀態 離線
發表於 2011-7-26 17:36  資料  個人空間  短消息  加為好友 
巧克力不為人知的7個抗病功效

巧克力很受大家的喜愛,因為它不僅口感細膩甜美,而且還具有一股濃郁的香氣。很多MM因為怕吃巧克力發胖,也就不敢多吃巧克力了。其實,巧克力的作用有很多。下面就讓平安健康網的小編來為大家說說巧克力那些不為人知的抗病功效吧!

抗病功效1:緩解壓力

巧克力能提高大腦內一種叫“塞洛托寧”的化學物質的水平。它能給人帶來安寧的感覺,更好地消除緊張情緒,起到緩解壓力的作用。
天然保健品

抗病功效2:預防感冒

英國研究顯示,巧克力的香甜氣味能夠降低患感冒的機率。巧克力所含的可可鹼有益神經系統健康,止咳功效勝於普通的感冒藥。

抗病功效3:有益心臟

黑巧克力含有一種天然抗氧化劑黃酮素,能防止血管變硬,同時增加心肌活​​力、放鬆肌肉,防止膽固醇在血管內積累,對防治心血管疾病有一定功效。
上最殘酷的禮物

抗病功效4:緩解腹瀉

黑巧克力的可可含量從50%∼90%不等,可可富含一種叫類黃酮的多酚成分,能抑制腸道內蛋白質、氯離子以及水分的吸收,從而達到減少水分流失、防止人因腹瀉而脫水的功效。

抗病功效5:平穩血糖

據報導,意大利一項研究發現,健康人吃黑巧克力連續15天,每天100克,對胰島素的敏感性有所增強。醫生們估計,黑巧克力對糖尿病患者可能有一定的幫助。最新一項研究還發現,黑巧克力中的黃烷醇能起到平穩血糖的作用。

抗病功效6:預防中風

美國研究人員發現,黑巧克力中含有一種化合物,它能在病人中風3.5小時內降低大腦的損傷程度。研究人員表示,每週吃一份巧克力,中風風險可減少22%。
開心王國

抗病功效7:降低血壓

德國科研人員對44名健康成年人的調查表明,每天吃熱量不高於30卡路里的黑巧克力,18週後這些人的血壓平均降低2.9毫米汞柱。不過白巧克力和過量食用巧克力卻沒有這種功效。

健康小貼士:

8歲以下兒童不宜吃巧克力

一般人群均可食用,但是8歲以下兒童不宜吃巧克力,糖尿病患者應少吃或不吃巧克力(但可吃無糖巧克力)。

巧克力是一種高熱量食品,但其中蛋白質含量偏低,脂肪含量偏高,營養成分的比例不符合兒童生長發育的需要。在飯前過量吃巧克力​​會產生飽腹感,因而影響食慾,但飯後很快又感到肚子餓,這使正常的生活規律和進餐習慣被打亂,影響兒童的身體健康。巧克力含脂肪多,不含能刺激胃腸正常蠕動的纖維素,因而影響胃腸道的消化吸收功能。再者,巧克力中含有使神經系統興奮的物質,會使兒童不易入睡和哭鬧不安。
皇室貴族的享受

[ 本帖最後由 kakara 於 2011-7-26 17:37 編輯 ]

頂部
 



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2019-3-21 18:36

TOP
本論壇支付平台由支付寶提供
攜手打造安全誠信的交易社區 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.015600 second(s), 9 queries , Gzip enabled  
清除 Cookies - 聯繫我們 - 數碼縱橫 - Archiver

Copyright c 2007 Digital XY. | All Rights Reserved