... ... ...
... ...
... ... ...



 
標題: 影響腸胃的10種食物要少食
zhuxiuzzl
新手上路
Rank: 1



UID 23689
精華 0
積分 1
帖子 1
閱讀權限 10
註冊 2011-9-14
狀態 離線
發表於 2011-9-16 15:45  資料  個人空間  短消息  加為好友 
影響腸胃的10種食物要少食

消化系統對我們很重要。飲食經過消化系統的消化、吸收和運送,營養才能送到身體各部份。消化系統會隨著年齡的增長而慢慢老化,一些難消化的食物會給人們的腸胃帶來負擔,所以一定要了解十大難消化的食物,在飲食方面多多注意才能保持良好精神頭!

炸雞塊

當你將食物浸到麵糊中然後進行深炸,就是把食物變成了一種對於消化道來說有點硬的是食物。油炸的食物難免是油膩並且高脂肪的,兩者都對腹部有害。假如腸道有炎症的話,油膩的食物就會引起噁心或者腹瀉的症狀。如果你想吃雞塊吃得健康,可以自己用麵包糠或者採取焙烤的方法。這種方法同樣適用於一些傳統的油膩食物,如薯條。

辛辣食物

辣椒如紅辣椒或者賈拉普辣椒,都能夠給食物增添精彩的辣,但同時也會擾亂食道。結果是會有一陣燒心的感覺,就如你吃進去的感覺一樣。即使你用乳酸來降低它的辣,但你仍然攝取了辣椒的辣性。不要在辣味食物中添加高脂肪的奶油,可以採取較為溫和的青椒。

巧克力

單純吃巧克力並不是引起問題的源頭,而是在於持過量的巧克力。一小塊的巧克力是可以的。但如果患胃食管反流病的病人即使吃一小塊也會引起問題。這是因為巧克力使下食道括約肌放鬆從而引起胃酸倒流。
彩色印刷   印刷   Luggage
柑橘類果汁

這種酸性的飲料會擾亂消化道,刺激敏感神經發熱等,感覺就像胃酸倒流,但實際上只是一種干擾而已。而在腹部,多與的酸則會引起其他的問題。假如空腹飲用,實際上你的消化道已經充滿了酸性物質,增加多餘的酸性物質會引起腹痛。如果你飲用加入蜂蜜等的檸檬水可能會引起

生洋蔥

洋蔥和蒜頭、韭蔥和青蔥等的食物都含有豐富的植物基化合物。其中有些具有可以保護心臟的功能,但有一些可能會引起腹痛。通過煮的方法可以分解其中的一些化合物,但同時也會把一些有益的物質分解掉,所以最好就是混合生和熟洋蔥等,這樣既可以吸收其益處,也可以減少其副作用。

薯蓉

如奶油般的薯蓉,容易入口,難怪可以登上“最舒服的食物”的前列。但如果你是醣類過敏的人士,則不會覺得舒服了,因為裡面添加了牛奶和很多的奶油等。自己在家製作無糖德薯蓉可以減低其影響。

雪糕

如果你是乳糖過敏的人士則一定要禁食雪糕。臃腫、痙攣等都是讓你遠離這些奶製品的警告。最好的解決方法就是吃一些不含乳糖的雪糕。但即使你不是乳糖過敏,吃過量的雪糕也會引起腹痛等,因為雪糕含高脂肪,而且脂肪比其他食物更難消化。

西蘭花和生包心菜

這些富含纖維素和營養素的蔬菜毫無疑問十分健康,但它們會在腸道中​​產生氣體。解決的辦法的十分簡單,就是將這些蔬菜煮熟,即使用沸水浸一下也好,這樣能夠分解一些會產生氣體的硫磺物質。

桃子

營養師特別提醒:腸胃不好的人別貪吃桃

桃子雖然性溫,可是吃多了讓人容易有飽腹感,尤其是有消化系統疾病的患者,如膽囊炎、慢性胃炎病人最好不要吃桃子。

民間雖有桃“養人”的說法,主要是因為桃子營養豐富,尤其是含鐵量很高,常吃能夠起到防治貧血的作用,裡面的果膠還可以預防便秘。但桃子不宜多吃,每天吃一個就夠,尤其是脾胃虛弱以腹瀉為主要表現者不宜多食,否則容易加重胃腸負擔。此外,桃子味甘性溫,容易上火的人也不應過多食用。沒有完全成熟的桃子最好不要吃,吃了易引起腹脹或腹瀉。

豆類

豆類含有豐富的營養物質,但也能引起胃痛等問題。因為分解豆類需要的酶只能在腹部的細菌中找到,但如果你沒有保持吃豆類的習慣,腹部可能沒有足夠的酶去消化豆類。結果就是產生氣體和膨脹。所以煮豆類的時候加湯可以有助於這些豆類在胃部。在日常的膳食中逐漸增加豆類,這樣有助於你產生所需的酶去分解豆類。

頂部
 



當前時區 GMT+8, 現在時間是 2019-3-21 18:30

TOP
本論壇支付平台由支付寶提供
攜手打造安全誠信的交易社區 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.015600 second(s), 10 queries , Gzip enabled  
清除 Cookies - 聯繫我們 - 數碼縱橫 - Archiver

Copyright c 2007 Digital XY. | All Rights Reserved